Alga Kombu – Guida agli ingredienti giapponesi
Voglio condividere con te i segreti di uno degli ingredienti più importanti e versatili della cucina giapponese: l’alga kombu o …
Non troverete solo gli ingredienti principali della cucina del Sol Levante, ma anche trucchi e consigli su dove comprare gli ingredienti online e nei negozi di fiducia. Segui il Senpai tra affollatissimi mercati giapponesi per conoscere le spezie e gli ingredienti della cultura giapponese. Scopri gli ingredienti per fare il sushi in casa: dall’alga nori fino al riso per la preparazione del sushi, passando per miso, gari, la salsa di soia e tanto altro ancora!
Voglio condividere con te i segreti di uno degli ingredienti più importanti e versatili della cucina giapponese: l’alga kombu o …
Tutti i bambini giapponesi conoscono il profumo del dashi. Siamo cresciuti sentendolo nelle nostre cucine d’infanzia, l’abbiamo assaporato nei piatti …
Da che ricordo, ho sempre utilizzato i funghi shiitake nei piatti di tutti i giorni. Fritti, bolliti, in accompagnamento, in …
Molto comune nei piatti tradizionali giapponesi e di altre cucine asiatiche, il Daikon è un ortaggio con foglie e radice …
Cos’è il mirin? Il mirin, conosciuto anche come sakè dolce giapponese, altro non è che il vino di riso. Il mirin …
Che cos’è il katsuobushi? Il katsuobushi è noto anche come bonito flakes, termine che fa riferimento al tipo di tonno …
Il riso è un cereale amato in tutto il Giappone ed è l’ingrediente base per la preparazione di ricette tradizionali, tra …
L’alga nori è un ingrediente che spesso si trova nelle più comune portate di sushi, dai piccoli hosomaki fino ai …
Avete mai provato il Wasabi? La risposta corretta è NO. Perché? Ci arriveremo tra poco. Prima mi toccherà spiegarvi cos’è …
Il miso è uno dei condimenti giapponesi più diffusi nella tradizione culinaria nipponica e uno degli ingredienti giapponesi che possiede …